プライバシーポリシー

当サイトの利用条件について

当ウェブサイトは、芝本産業株式会社(以下「当社」いいます)管理・運営しております。当ウェブサイトをご利用いただくに先立ち、以下の条件をよくお読みいただき、これらの利用条件に同意された場合にのみ当ウェブサイトをご利用ください。なお、当ウェブサイトをご利用いただく場合は、全ての利用条件にご同意いただいたものとさせていただきますのでご了承願います。

1.ウェブサイトの運用

当社は、何時でも予告なしに当ウェブサイトに掲載した情報の訂正、変更、削除等を行なうことができます。また、当社が必要と認めたときは、当ウェブサイト自体の運用を中断または中止することがあります。

2.免責事項

当社は当ウェブサイトをご利用者に提供するに当って、その内容等につきましては細心の注意を払っておりますが、その正確性・最新性もしくは安全性を保証するものではなく、何らの責任を負うものではありません。当ウェブサイトのご利用により、万一ご利用者に直接・間接を問わず何らかの不都合や損害が発生したとしても当社は何らの責任を負うものではありません。

3.業績情報等

当ウェブサイト内に記載されている当社の現在の計画、戦略、確信などのうち、歴史的事実でないものは将来の業績等に関する見通しであり、リスクや不確定要素を含んでいます。実際の業績は、さまざまな重要な要素によりこれらの業績見通しとは大きく異なる結果となりうることをご承知おきください。

4.商標・著作権

当ウェブサイトおよび掲載されている内容、情報、デザイン、レイアウト、ロゴマークや商標等に関する著作権、商標権その他の知的財産権は当社もしくは当社にその利用を認めた権利者に帰属しています。ご利用者はこれらの権利を侵害しない範囲でのみ、当ウェブ、サイトをご利用いただくことができます。

5.個人情報の保護

当ウェブサイトに係る個人情報の保護につきましては、当ウェブサイトに掲載されています『当ウェブサイトにおける個人情報のお取り扱いについて』の通りといたします。

6.リンクサイト

当ウェブサイトから、もしくは当ウェブサイトヘリンクを張っている当社以外のウェブサイトは、それぞれのリンクサイトを運営している管理者の責任のもとで開設されているもので、当社はそれらの内容や安全性について保証をする立場ではなく、何らの責任を負うものではありません。当ウェブサイトへのリンクを張ることを希望される場合は、事前に当社の承諾を取得願います。

7.準拠法および管轄裁判所

当ウェブサイトのご利用条件は日本国の法例に準拠するものといたします。また、当ウェブサイトおよびご利用条件に関する一切の紛争については、東京地方裁判所を第一審専属裁判所といたします。

以上

当サイトにおける個人情報の取り扱いについて

芝本産業株式会社(以下「当社」といいます)は、当社が定めた『個人情報保護ポリシー』に基づいて、当社の運営するウェブサイト(www.shibamoto.com以下「当ウェブサイト」といいます)をご利用いただくお客様(以下「お客様」といいます)の氏名、生年月日、住所その他の記述等により特定の個人を識別することができる個人に関する情報(以下「個人情報」といいます)を保護することは当社の社会的責務であると考えております。

当ウェブサイトでは、お客様はご自身の個人情報を開示することなく当ウェブサイトを閲覧することができます。当ウェブサイトで特定のサービスをご提供するために個人情報を収集する際は、その利用目的を明示するとともに、下記の方針に基づいて取得した個人情報の保護をはかります。なお、その適用範囲は当ウェブサイト内といたします。当ウェブサイトからリンクの張られている他のウェブサイトの個人情報保護については、当社は責任を負うことはできません。リンク先サイトでの個人情報の取り扱いについては、当該リンク先サイトにてご自身でご確認ください。

1.個人情報の利用目的

当社は、お客様から個人情報のご提供をいただく場合は、その都度利用目的を明示し、当該利用目的にのみ利用いたします。この場合、お問い合わせ等に対応する当社の窓口等を明示した上で必要な範囲の個人情報をご提供願います。

2.個人情報の開示・訂正・削除等

当社は、お客様からご提供いただいた個人情報について、開示、訂正、追加または削除などを希望される場合は当ウェブサイト内の「お問い合わせ」にてお申し出いただければ合理的な範囲ですみやかに対応させていただきます。

3.第三者への情報提供

当社は、法令に従う開示措置および予め同意をいただかない限り、お客様の個人情報を上記目的以外に利用もしくは第三者に開示いたしません。

4.個人情報の安全管理

当社は、お客様からご提供いただいた個人情報の漏洩や流出を防止するための安全管理措置を講じております。

 5.本肉容の改定

当社は、法令の改正その他必要に応じて本内容を適宜見直し、改定することがございます。

当社の『個人情報保護ポリシー』についてはこちらをクリックしてください。

以上

問い合わせフォームに入力された個人情報の取り扱い

個人情報の取り扱いについて

当社『個人情報保護ポリシー』および、『当ウェブサイトにおける個人情報のお取り扱いについて』をご参照ください。

個人情報の利用目的

本「お問い合わせ」にてご提供いただくお客様の個人情報は、お客様のお問い合わせ内容を確認し回答させていただくために利用することを目的としております。

万一Eメールでの返信が不能の場合、他の連絡手段をとらせていただく場合もございますので、お差し支えなければご住所、電話番号につきましでもご記入願います。

当社『個人情報保護ポリシー』、『当ウェブサイトにおける個人情報のお取り扱いについて』および上記の利用目的にご同意いただいた場合のみ、送信ボタンをクリック願います。

個人情報保護ポリシー

1.個人情報の保護についての取り組み

当社及び当社グループは、業務上取り扱う取引関係者、当社従業員などの個人情報について、個人情報の保護に関する法律などの関連法規を遵守し、個人情報の漏洩や不正使用を防止するように努めます。ついては、当社及び当社グループは個人情報保護のために、以下のような対策を講じます。

1)当社は、コンプライアンス委員会において個人情報保護活動に取り組むとともに、情報管理責任者を中心として、情報管理のー元管理を図る体制を構築します。

2)当社は、当社の従業員として取るべき行動を具体的に示すものとして、別途「個人情報保護規定」、「個人情報管理マニュアル」を制定します。

3)当社は、従業員に個人情報管理を周知徹底させるため計画的に教育・研修などを行います。

4)当社は、情報管理基本方針の遵守状況などを定期的に点検・評価して適宜情報管理対策を見直し、適正な情報管理に努めます。

2.利用目的等

当社及び当社グループは、当社の業務を行うにあたり、必要な個人情報を取得しますが、その際には必ず利用目的を明示または公表いたします。

3.第三者への開示・提供

当社及び当社グループはご本人の同意を得ずに個人情報を第三者に開示または提供することはございません。しかし、ご提供いただいた個人情報を利用目的の範囲内で、業務委託先に対して提供する場合がございます。その際は業務委託先との間で機密保持契約書等を取り交わし、業務委託先が当社と同等の情報管理を行うように適正な監督をいたします。

4.問い合わせ窓口

当社及び当社グループの個人情報管理に関して、お問い合わせ・苦情等がございましたら、以下の窓口まで、ご連絡願います。

【受付窓口】

郵便        〒104-0034 東京都中央区湊1丁目1番12号

宛先        総務部総務課宛

電話        03-3553-1111(東京)

 

平成24年4月1日

芝本産業株式会社

プライバシーポリシー

このページのトップへ